Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

Лагерь 2х2, лето 2015

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Увы, чтобы дописать эту запись, я делала несоклько подходов, но так и не осилила закончить ее своевременно. Все, написанное таким цветом - последние, нынешние уже добавки.


Ну и чтобы два раза не вставать, надо написать и про это лето. Про самую эмоциональную и яркую его часть, про то, как я была вожатой. А рассказать есть много чего, и много чего хотелось бы запомнить.

про древо настроений
читать дальше

про представление 4го отряда вредными советами
читать дальше

про первую свечку
читать дальше

про кружок глины
читать дальше

про первую игру на гитаре
читать дальше

про сказки для 113 комнаты
читать дальше

про эпидемию, как я осталась старшей и про переселение
читать дальше

про мой день Рождения и девочку Любу с крючком с ноге (крючок, поездка, проблема с туалетом, отход от наркоза и обещанная "олигохеточка")
читать дальше

про адъ с проверками, задачки и реакцию детей
читать дальше

про мистику с "школой в Кармартене"
читать дальше

про то, как я таки запустила игру в метаморфозы Талиесина
читать дальше

про день миллионера, смену имени, сертификат на меня и розовую приведеньку
читать дальше

про рисунки акварелью детям на память
читать дальше

про заключительное выступление с детьми и после него для взрослых
Здесь даже есть видео. Я здесь не постеснялась спеть со сцены одну из любимых песен вместе с детьми. Желающих набралось неожиданно много, и для пары репетиций вышло, как мне кажется, весьма неплохо. Кроме того, это была моя личная победа над собой.

про отдельных детей: про Колю Корочкова, нашего маленького эльфа (вальс, артистичность, волосы), про Колю мелкого, про Гришу - чумазку, про Максима Рубцова (любителя-ловителя живности), про Любу Румянцеву, про 113 комнату (Артём, Ваня, Максим, Коля Залетов). Это я, к сожалению, боюсь, так и не осилю. Но все они были по-своему прекрасны)

А ещё про то, как, оказывается, много надо уметь вожатым. Застелить постель, даже заправить одеяло в пододеяльник(!), зашить комбинезончик, организовать пять минут тишины и внимания, помочь слепить чашку, сделать чай, сказать, сколько времени, взять к своей розетке мобильник на зарядку, дать свой позвонить маме, самой позвонить маме и (о ужас!) говорить с ней, организовать ужин в изолятор с больными детьми, мерять температуру, вынести тазик (не пустой, беее), вымыть пол, заставить ВСЕХ(!) помыть руки, не заболеть в ответственный момент, найти всю заныченную еду, отжать 20 раз ребёнка из чужого отряда за мат так, чтобы свои желательно не видели, починить тумбочку, проветрить комнату от тонны антикомариного средства (для чего следует активно махать покрывалом под потолком изображая вентилятор. Как в бане!), десять раз подряд сыграть одну и ту же песню, научить плести фенечки, нарисовать всем картинок, научить танцевать вальс, построить строем, проследить три раза чтобы дети хоть что-то съели, успеть поесть самой, уложить спать, ещё раз уложить спать и, наконец, уложить спать!

@темы: счастье-это просто, Хроники, События, Для памяти, Дети, Ветер

00:27 

Киньте хоть 100, 300 р, кто может

Hendera
Миссис Ипанутость
23.08.2017 в 21:10
Пишет мобиус:

Пишет Икебана Фаберже:

Сорри, что без ката...
Дорогие друзья!

К сожалению, у меня плохие новости и мне нужна ваша материальная поддержка. Я не думала, что этот день настанет, но он все-таки настал. Сегодня мне объявили результаты очередных ежемесячных анализов и выяснилось, что у меня сильно повышен паратгормон. Эта такая пренеприятнейшая хня, которая возникает почти у всех больных на гемодиализе из-за нарушения фосфорно-кальциевого обмена и вызывает стремительное разрушение костей. На первом этапе врачи пытаются снизить фосфор, но реально качественным препаратом является только один - буржуйский ренагель (не путать с безобидным риногелем от насморка). Этот препарат выпускается в Европе, в льготных списках его нет. В интернет-аптеках его цена колеблется в пределах от 6,5 тыс до 13 тыс за упаковку в зависимости от дозировки. У челябинского сообщества "Нефролига" есть возможность заказывать лекарство напрямую из Франции за 6 тыс. Одна упаковка - один месяц в моей конкретной ситуации. Пить надо от трех месяцев до полугода, чтобы стабилизировать фосфор и получить желаемый эффект. Если не поможет, то придется собирать деньги на операцию по удалению паращитовидной железы. С некоторых пор ее перестали делать в Челябинской области и обычно больных посылают в Питер за свои деньги. Для кого-то такая сумма покажется смешной, но для нас она катастрофична, ибо зарплата мужа в кризис стала меньше моей пенсии. Все деньги уходят на лекарства, обследования, коммуналку, самую бюджетную еду по красной цене и некоторые женские плюшки, чтоб сохранять человеческий облик.Такая вот байда((

В связи с этим я впервые в жизни решила попробовать обратиться с просьбой о материальной поддержке. Я знаю, что некоторые люди относятся с предубеждением к сетевым "попрошайкам", но сама я никогда не осуждала тех, кто оказался в столь отчаянном положении, что вынужден переступить через свою гордость и сообщить о своей беде друзьям и знакомым. Кроме того, я не раз встречала таких людей, которые хотели и могли помочь, но не имели на это технической возможности. Поэтому надеюсь на ваше доверие и понимание, вы знаете, что ситуация у меня давно уже не из лучших. Знаю, что время сейчас весьма неудачное - все вышли из отпусков, многие готовили детей к школе, большинство сидит и ждет первую сентябрьскую зарплату... Поэтому о многом не прошу и на многое не надеюсь. Заранее всем спасибо, всем лучей любви и вселенского добра. Мой номер СБ карты
4276 8720 9105 1673
Пыльнева Надежда Николаевна


URL записи

URL записи

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Про тебя и... про тебя)

главная